Android Internet Windows

Cara Membuat Header/Sampul Youtube Tampilan Desktop, Mobile Tidak Terpotong

Cara Membuat Header/Sampul Youtube Agar Pas Tampilan Desktop Dan Mobile – hari ini admin akan memberi sedikit tips untuk kamu seorang youtuber, pernahkah kalian memasang header atau yang biasa disebut sampul ini terpotong di tampilan desktop dan mobile di profile youtube kamu. dan pernahkah kamu melihat bagian sisi yang terpotong alias ukuran yang tidak pas, untuk mengatasi supaya tidak terpotong kamu harus mengikuti beberapa referensi dari youtube tersebut sebagaimana yang sudah mereka jelaskan.

Kali ini admin akan menjelaskan ulang buat kamu yang sedang kebingungan bagaimana sih caranya supaya tidak terpotong, pada dasarnya ukuran yang kamu ikuti di youtube sudah benar namun kenapa deh masih saja terpotong, oke gaes silahkan kalian baca artikel dibawah ini untuk memberikan sedikit info buat kamu yang bingung ukuran yang tepat untuk sampul atau header youtube kamu sob.

Yah, youtube kini memang sudah meraja lela gaes, jika kamu memang seorang penggunanya. pasti youtube ini mempunyai syarat kelengkapan header yang harus dipenuhi, selain bisa menarik minat subscriber kamu. disini populasi subscriber pasti juga akan meningkat. nah untuk memenuhi kriteria ini kamu wajib tau bagaimana cara proses pembuatan sampul di youtube ini gaes supaya pas ditengah dan tidak terpotong – potong. tentu itu sangat jelek bukan. untuk merapikannya cukup mudah, saya mulai dari sini dulu sob.

Cara Membuat Header Youtube Agar Pas Tampilan Desktop Dan Mobile

Mungkin ini akan sedikit panjang saya menjelaskannya, silahkan siapkan kopi dulu ya sob biar gak ngantuk membaca ini.

Bisa dibilang background atau latar belakang di profile memang sangatlah penting untuk keliatan profesional sobat. jadi mugkin ini sangat simple banget namun ini menentukan minat pelanggan kamu melihat channel kamu yang menarik unik dan keren sob.

Pada dasarnya kebanyakan orang mungkin menggunakan adobe photoshop untuk mengedit banner, karena design akan lebih keren menggunakan aplikasi ini karena fiturnya yang lengkap gan.

Jadi yang belum ada adobe photoshop silahkan kalian download dulu ya..

Untuk Template dasar pembuatan sampul header youtube kamu, biar mudah saya sudah menyediakan template oleh youtube dan biar gampang kamu mengatur ukurannya ya sob.

Untuk template dasarnya kalian download disini sob : Klik Disini

Saya akan menjelaskan terlebih dahulu ukuran yang tepat untuk membuat header youtube ini agar tidak terpotong dan pas nantinya ketika dipasang sob.

Ukuran Untuk Membuat Header Youtube Pass Dan Sesuai ;

Ukuran Full Size Kertas Psd : 2560 x 1440
Mobile Recomended And Desktop Minimum Size : 1546 x 423
Desktop Max : 2560 x 423

Seperti Ilustrasinya dibawah ini ya sob :

Cara Membuat Header/Sampul Youtube Tampilan Desktop, Mobile Tidak Terpotong

Jadi Logikanya Logo Kalian Sesuaikan Ditengah yang diseleksi tersebut sobat. atau yang disebut Text And Logo Safe Area.

Artinya kamu mendesign safe area dan tidak akan terpotong di tampilan mobile nantinya sob.

Untuk Designnya, Silahkan Kalian Design sekreatif mungkin ya, sebagai contoh saya akan menggunakan design saya sendiri sob.

Logikanya saya akan mendesign sebagai contoh seperti ini sob.

Kalian tidak boleh melebihi text area aman itu sobat, sisanya bisa kalian isi tambahannya saja. dan tepatkan pas tampilan mobilenya sobat.

Dan Hasil akhirnya akan seperti ini gan.

Membuat atau mengedit header channel

Jadi hasil yang tepat adalah tidak melebihi tampilan mobile sobat. perlu kalian perhatikan juga, supaya hasilnya akan bagus dan pas ditengah.

Jika sudah, silahkan kalian simpan hasilnya.. dan coba langsung upload saja ke youtube..

Dan Untuk melihat DEMO – nya silahkan : Lihat Gambar DIbawah Ini ya sob.. Atau Klik Disini

Ukuran dan Cara Membuat Sampul Saluran di Youtube

Oke, sudah sesuai bukan ?. demikianlah tips ini. bisa langsung kalian praktekkan ya, silahkan baca dengan lengkap yang saya tulis diatas jika kamu masih bingung, silahkan berkomentar dibawah ya.

Penutup

Sekian dulu ya sob mengenaiĀ Cara Membuat Header/Sampul Youtube Tampilan Desktop, Mobile Tidak Terpotong. semoga bisa bermanfaat untuk kamu youtuber pemula. silahkan kalian design sendiri untuk banner yang tepat dipasang di youtube kamu. kini admin pamit dulu ya, sampai jumpa šŸ™‚

About the author

Mohammad Kahfi

Pengetahuan adalah kebebasan, dan ketidaktahuan adalah perbudakan.

Leave a Comment