Info Menarik

Kumpulan Kata-kata Ucapan untuk Hari Jumat

Hari Jumat merupakan salah satu hari yang ditunggu-tunggu. Terutama bagi para pemeluk agama Islam. Dalam masyarakat muslim, Jumat memang identik dengan kemuliaan. Tak mengherankan jika banyak julukan disematkan, seperti Jumat Mubarok, Jumat berkah dan sebagainya. Di beberapa perkantoran Jumat juga menjadi hari terakhir untuk bekerja sebelum libur weekend.

Baca Juga : Kumpulan Kata-Kata Ucapan Untuk Hari Senin

Baca Juga : Kumpulan Kata-Kata Ucapan Untuk Hari Selasa

Buatmu, apa arti hari Jumat ini? Seberapa besar kamu menunggu-nunggu hari Jumat? Berarti ataupun biasa saja, nyatanya hari Jumat butuh kata-kata penyemangat juga.

Baca Juga : Kumpulan Kata-Kata Ucapan Untuk Hari Rabu

Kata-Kata-Ucapan-Untuk-Hari-jumat

Kata-kata Ucapan Hari Jumat untuk Ungkapan Rasa Syukur dan Status WhatsApp

Karena identik dengan berkah, Jumat merupakan hari yang tepat untuk memanjatkan syukur. Terlebih lagi jika kita mau mempertimbangkan bahwa di hari inilah Nabi Adam AS diciptakan, dimasukkan dan dikeluarkan dari surga. Tak hanya itu, Jumat juga merupakan hari yang dipercaya akan datang kiamat nantinya. Nah, untuk mengungkapkan rasa syukurmu Jumat ini, kamu bisa menggunakan kata-kata berikut.

Baca Juga : Kumpulan Kata-kata Ucapan untuk Hari Kamis

“Alhamdulillah, masih diberi kesempatan bertemu dengan hari Jumat. Mari perbanyak shalawat, agar nantinya masuk golongan orang-orang yang selamat.”

“Jumat berkah penuh gairah. Penuhi catatan amal dengan banyak-banyak sedekah.”

“Jumat barokah datang lagi. Jangan lupa syukur, hindari takabur, apalagi kufur. Ingat-ingatlah harta tak ada yang dibawa ke dalam kubur.”

Kata-kata Ucapan Mengenai Sholat Jumat

Bagi umat Islam, terutama lelaki, sholat Jumat merupakan suatu kewajiban yang tak boleh ditinggalkan. Karenanya, banyak sekali kata-kata penyemangat untuk mendorong kaum Adam melaksanakan ibadah ini, dari yang serius hingga yang lucu.

“Sudah tiba waktu sholat Jumat. Istirahatlah, kosongkan hati dan pikiran sejenak untuk menghadap kiblat. Meski banyak berbuat maksiat, jangan lupa untuk tetap sholat.”

“Dear, kaum Adam. Bagaimanapun, sholat Jumat tak akan mengubahmu menjadi mendadak ganteng. Tapi setidaknya, dengan rajin sholat Jumat membuatku makin yakin untuk jadi makmummu.”

“Ingat, luruskan niat. Tujuan utama sholat Jumat ya untuk nyari amal, bukan nyuri sandal.”

Kata-kata Ucapan Hari Jumat Agar Semangat Bekerja

Hari Jumat sudah masuk hitungan hari ke-5 dalam bekerja. Biasanya hari ini akan menjadi titik lelah dan jenuh yang membuatnya terkesan lama. Namun juga membawa kebahagiaan karena sebentar lagi bisa menikmati weekend.

“Selamat hari Jumat. Maksimalkan kinerjamu hari ini. Ingatlah, weekend esok hari. Kasur yang posesif telah menanti untuk dinikmati. “

“Setelah penantian yang lama dari Senin kemarin, akhirnya ketemu Jumat juga. Tetap semangat ya. Besok sudah libur.”

“Jumat telah tiba. Sayangnya motivasi terkini para pekerja bukan lagi soal barang yang diinginkan, tapi seberapa banyak tanggungan cicilan. Jadi, buatmu yang tetap bekerja esok hari, tetaplah semangat.”

Kata-kata Ucapan Hari Jumat untuk Rayuan Gombal

Dalam hal rayuan, Jumat juga bisa menginspirasi banyak gombalan yang bisa kamu gunakan. Diantaranya;

“Jumat ini aku bertemu bidadari cantik sekali. Ternyata tak perlu ke surga untuk melihatnya, cukup dengan menemuimu saja.”

“Jumat ini selalu ku nantikan sejak lama. Jangan tanya mengapa. Tentu saja karena besok adalah janji temu kita. See you there.”

“Selamat hari Jumat untukmu yang berjilbab cokelat. Memandangmu tersenyum sungguh sangatlah khidmat. Semoga Tuhan memberi kesempatan bagi kita untuk saling mendekat.”

Nah, dari berbagai ungkapan di atas, mana yang paling cocok dengan situasi yang tengah kamu alami? Apapun situasinya, jangan lupa untuk terus berbahagia di Jumat ini. Besok sudah weekend lho. Kamu bebas bangun siang ataupun jalan-jalan kelayapan.

About the author

Imass Queen

Penulis Blog ~ modelstarz_ 🔞 ads / shout out inquiry for more information

Leave a Comment